Travessa de Pintado com Pure de Mandioca

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura:
meio quilo de mandioca cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de castanha-do-pará triturada finamente
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Travessa:
600 g de filés de pintado grossos, em pedaços
suco de 1 limão
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO
200 g de palmito pupunha em tiras, aferventado
1 banana da terra média em rodelas
2 talos de alho-poró fatiados
6 dentes de alho inteiros
meia xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
meia xícara (chá) de vinho branco seco
cebolinha verde picada para decorar

MODO DE PREPARO

Cobertura:
Em um recipiente misture bem todos os ingredidntes, formando um purê consistente. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme.
Travessa:
Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI Meu Segredo e reserve. Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI Meu Segredo restante. Espalhe formando uma camada e regue com o vinho. Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos. Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
DICA:
O pintado pode ser substituído por Dourado (de mar) ou Tilápia (de rio)

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