Vichyssoise

Sopa de alho-poró, batatas e Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio temperados com Caldo MAGGI® de Galinha

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de alho-poró em rodelas
4 batatas médias descascadas e picadas
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho-poró, reservando meia xícara (chá) para decorar, e refogue, mexendo sempre. Junte as batatas e adicione o Caldo MAGGI dissolvido em um litro e meio de água fervente. Após iniciar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e despeje em um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Adicione o Leite MOLICO e misture. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Decore com o alho-poró reservado e sirva.
DICA:
- Esta receita é servida fria. Se desejar, não leve à geladeira e sirva quente.

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