Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Abacaxi

Bolo invertido de abacaxi servido com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 45min
    Espera: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 7 rodelas de abacaxi

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Cobertura

Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).

Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.

Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.

Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.

Massa

Em um recipiente, misture os ovos e o óleo.

Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.

Adicione o fermento em pó e misture.

Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Espere amornar, desenforme e sirva.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
  • Assadeira redonda
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.