5

Bolo Bem Casado

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 lata de Leite MOÇA®
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
meia xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm). Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.
Cobertura:
Em um recipiente misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo. Espere a cobertura secar e sirva.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}