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Bolo Brigadeiro

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
2 latas de Leite MOÇA®
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Bolo:
Em uma batedeira, bata as claras bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, leve o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo e finalize com o chocolate granulado Leve para gelar e sirva.
DICAS:
- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA Doceria Chocolate Cremoso.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de Leite NINHO e algumas gotas de rum.
Congelamento:
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

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