0

Bolo de cenoura com aveia

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite em Pó NINHO Forti+ Pó Integral
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
Cobertura:
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos

MODO DE PREPARO

Bolo:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o Leite NINHO. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo, peneirada com o fermento e a NESTLÉ Aveia. Coloque em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a NESTLÉ Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
DICA:
- Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.
- Se desejar, substitua 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo por 5 colheres (sopa) de NESTLÉ FARINHA LÁCTEA Original.
Faz Bem Saber:
Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}