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Bolo do arco-íris

RENDIMENTO: 45 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
8 ovos
1 e meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícara (chá) de açúcar
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 lata de MOÇA Doceria Brigadeiro
1 lata de MOÇA Doceria Beijinho
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Marshmallow:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 claras
Cobertura:
4 xícaras (chá) de açúcar cristal
corante colorido (azul, verde-limão, amarelo e vermelho)

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar e adicione aos ingredientes peneirados. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e mexa bem. Despeje em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme. Desenforme e reserve.
Recheio:
Coloque o MOÇA Brigadeiro e o MOÇA Beijinho em dois recipientes separados, adicione meia lata de Creme de Leite NESTLÉ a cada um deles e mexa bem, formando dois cremes. Reserve.
Marshmallow:
Em uma panela, dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow (por cerca de 10 minutos). Reserve.
Cobertura:
Distribua o açúcar em quatro recipientes e a cada um adicione um tipo de corante, aos poucos e misturando bem, dando a tonalidade desejada. Reserve.
Montagem:
Sobre um tabuleiro, corte o bolo seguindo as indicações do modelo A (ver Revista Nestlé Com Você, edição 23), formando o arco-íris e reservando as aparas para a nuvem. Para rechear, corte o bolo em três camadas – entre a primeira e a segunda, espalhe o recheio de Beijinho; e entre a segunda e a terceira, o de Brigadeiro; recheie do mesmo modo as aparas. Com uma faca, retire as arestas mais pontudas das aparas. Encaixe-as em uma das extremidades do arco-íris, formando a nuvem. Use uma espátula para cobrir todo o bolo com uma fina camada de marshmallow, deixando a superfície uniforme. Com um palito, marque três arcos na superfície do arco-íris e a área da nuvem (veja modelo B, na Revista Nestlé Com Você, edição 23). Preencha cada arco com o açúcar colorido, cobrindo inclusive as laterais do bolo. Sobre a área da nuvem ponha o marshmallow, fazendo picos com o auxílio de um garfo para que fique com aspecto fofo. Coloque o restante do marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico fino e contorne os arcos, dando o acabamento.

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