0

Bolo formigueiro

RENDIMENTO: 10 a 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
150 g de chocolate granulado
100 g de coco seco ralado
Calda:
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.
Calda:
Dissolva o Chocolate em Pó DOIS FRADES® em três colheres (sopa) de água quente. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo frio e embalado. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois há alteração de textura da massa.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}