Caldinho de Sururu

Caldinho de sururu preparado com Caldo MAGGI® de Legumes, cravo-da-índia, louro, salsão, pimenta-malagueta, leite de coco e azeite de dendê.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
meia xícara (chá) de aguardente
2 cravos-da-índia
1 folha de louro
300 g de sururu limpo, sem casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão pequeno picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 pimenta malagueta sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
1 colher (chá) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARO

Em uma panela, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em três xícaras (chá) de água quente. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o salsão, os tomates e a pimenta e refogue ligeiramente. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. Espere ferver e sirva a seguir.
DICAS:
1. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
2. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

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