0

Canjica Nordestina

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

10 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de Leite MOÇA®
1 vidro de leite de coco (200ml)
canela em pó , para polvilhar

MODO DE PREPARO

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque em uma panela com o LEITE MOÇA® e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso. Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir. Dica de embalagem: embrulhe cada pedaço em filme plástico de uso culinário.
DICAS:
- A canjica é uma variação do curau, que é um prato típico de Minas Gerais criado na época da corrida do ouro. Os nordestinos o adotaram acrescentando leite de coco;
- Se quiser uma consistência mais mole, prepare a receita com oito espigas de milho verde. Depois de pronta e ainda quente, coloque em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó;
- Se preferir, substitua as espigas de milho verde por cinco latas de milho em conserva.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}