0

Cappuccino crickett's

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de NESCAFÉ® Tradição
1 xícara (chá) de leite
meia colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

MODO DE PREPARO

Coloque em uma xícara (chá) o açúcar, o NESCAFÉ® e meia colher (chá) de água fria. Bata vigorosamente com a colher de café até obter um creme esbranquiçado. (Você identificará o ponto observando as mudanças de cor e textura). Ferva o leite com o Chocolate e despeje-o ainda fervente sobre o creme de café, até completar a xícara.
DICAS:
Sirva em caneca ou xícara com um pedaço de canela ou chantilly polvilhado com Chocolate em Pó DOIS FRADES®.
Guarneça com chantilly e decore com raspas de chocolate, de casca de laranja ou limão, ou ainda, canela em pó. Mexa com pauzinho de canela e sirva.
Se desejar, ferva juntamente com o leite e o Chocolate, uma casquinha de laranja ou um pauzinho de canela.

Você pode preparar o cappuccino em grande quantidade utilizando a receita a seguir:

Ingredientes:
1 vidro de NESCAFÉ® Solúvel Tradição (100g), 2 vidros (NESCAFÉ®) de açúcar (200g), 6 litros de leite e 4 xícaras (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

Modo de Preparo:
Coloque na tigela da batedeira o NESCAFÉ®, o açúcar e meio vidro (NESCAFÉ®) de água (100ml). Bata durante 10 minutos (velocidade alta) até obter um creme esbranquiçado. Enquanto isso, ferva o leite com o Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Para o preparo de cada xícara, coloque duas colheres (chá) do creme batido e despeje o chocolate fervente sobre o creme de café até completar cada xícara. Mexa bem e sirva.

Rendimento: 66 porções

DICA: Você pode guardar o creme de café em recipiente fechado, na geladeira (durante aproximadamente uma semana) e preparar cada cappuccino no momento de servir. Nesse caso, você prepara apenas, a chocolatada necessária para completar cada xícara.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}