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Cassata gelada de Páscoa

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 xícaras e meia (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
100 g de manteiga , em temperatura ambiente
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
6 xícaras (chá) de Sorvete de Creme Gourmet (950 g)
Cobertura:
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Decoração:
1 xícara (chá) de fios de ovos
6 Bombom ALPINO

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado.
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês grande(11x32x8cm)com papel de alumínio. Coloque uma camada de Sorvete de Creme. Despeje uma camada da mousse de Chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais Sorvete. Cubra então com a mousse de Chocolate restante e, na última camada, o Sorvete de Creme. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24 horas.
Cobertura:
Em uma panela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo. Na hora de servir, retire a forma do congelador e desenforme a torta sobre um prato. Espalhe a cobertura sobre a cassata, decore a lateral com fios de ovos e Bombom Alpino. Sirva imediatamente.
DICAS:
- Ovinhos de chocolate também podem ser colocados sobre os ninhos de fios de ovos.
- Se desejar, acrescente castanha de caju ou nozes picadas à mousse de chocolate.
- Para facilitar, deixe a torta depois de pronta, já desenformada no congelador.
- No momento de servir é só decorar e colocar a cobertura de chocolate.
- Você pode substituir o Sorvete de Creme por Sorvete de Chocolate, Sorvete de Flocos ou Sorvete GALAK®.
Micro-ondas:
Derreta o Chocolate e a manteiga em microondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Proceda como no modo de preparo convencional. Prepare a cobertura no microondas: coloque em um recipiente refratário com bordas altas, o Chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
Congelamento:
Congele a cassata sem a cobertura. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, desenforme, retire o papel de alumínio, regue com a cobertura de chocolate e decore.

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