Ceia Tradicional

Ceia Tradicional

Salpicão de peru, peru com tomates-cereja e manga e pavê de pêssego

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Salpicão de Peru:
1 xícara (chá) de peru cozido e desfiado
1 maçã vermelha em cubos
1 xícara (chá) de salsão picado
2 batatas cozidas e picadas
1 lata de milho-verde em conserva
1 colher (sopa) de azeite
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 pitada de pimenta-do-reino
Peru com Tomates-cereja e Manga:
1 peru (cerca de 3 kg)
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas em meia-lua
4 ramos de alecrim fresco
4 ramos de tomilho fresco
2 cabeças de alho
200 g de tomates-cereja
1 xícara (chá) de manga em bolinhas
Creme do Pavê de Pêssego:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem do Pavê de Pêssego:
1 pacote de biscoito tipo champanhe
meia xícara (chá) de calda do pêssego
1 lata de pêssego em calda picado
100 g de raspas de Chocolate GALAK®

MODO DE PREPARO

Salpicão de Peru:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Deixe gelar por cerca de 1 hora e sirva.
DICA:
- Utilize a carne da carcaça do peru.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Peru com Tomates-cereja e Manga:
Em um recipiente, coloque o peru, o suco de limão, o azeite, as cebolas, o alecrim, o tomilho e o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Coloque o peru em uma assadeira com a marinada, as cabeças de alho sem a “tampa”, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 1 hora. Retire o papel-alumínio, coloque os tomates-cereja, a manga e deixe assar por mais 30 minutos, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira, ou até dourar. Corte em pedaços e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos
Creme do Pavê de Pêssego:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA®, o Leite NINHO®, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem do Pavê de Pêssego:
Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do Creme e metade dos pêssegos picados. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e dos pêssegos. Decore com as raspas de Chocolate GALAK® e com fatias de pêssegos. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos

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