
Ceia Tradicional
Salpicão de peru, peru com tomates-cereja e manga e pavê de pêssego
RENDIMENTO:
6 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Salpicão de Peru:
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1 xícara (chá) de peru cozido e desfiado1 maçã vermelha em cubos1 xícara (chá) de salsão picado2 batatas cozidas e picadas1 lata de milho-verde em conserva1 colher (sopa) de azeitesuco de meio limão4 colheres (sopa) de nozes picadas1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite2 sachês de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha1 pitada de pimenta-do-reino
- Peru com Tomates-cereja e Manga:
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1 peru (cerca de 3 kg)suco de meio limão4 colheres (sopa) de azeite2 cebolas roxas em meia-lua4 ramos de alecrim fresco4 ramos de tomilho fresco1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Galinha2 cabeças de alho200 g de tomates-cereja1 xícara (chá) de manga em bolinhas
- Creme do Pavê de Pêssego:
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1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 gemas2 colheres (sopa) de amido de milho
- Montagem do Pavê de Pêssego:
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1 pacote de biscoito tipo champanhemeia xícara (chá) de calda do pêssego1 lata de pêssego em calda picado100 g de raspas de Chocolate GALAK®
MODO DE PREPARO
- Salpicão de Peru:
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Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Deixe gelar por cerca de 1 hora e sirva.
DICA:
- Utilize a carne da carcaça do peru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos - Peru com Tomates-cereja e Manga:
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Em um recipiente, coloque o peru, o suco de limão, o azeite, as cebolas, o alecrim, o tomilho e o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Coloque o peru em uma assadeira com a marinada, as cabeças de alho sem a “tampa”, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 1 hora. Retire o papel-alumínio, coloque os tomates-cereja, a manga e deixe assar por mais 30 minutos, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira, ou até dourar. Corte em pedaços e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos - Creme do Pavê de Pêssego:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA®, o Leite NINHO®, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
- Montagem do Pavê de Pêssego:
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Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm).
Distribua metade do Creme e metade dos pêssegos picados. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e dos pêssegos.
Decore com as raspas de Chocolate GALAK® e com fatias de pêssegos.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
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