
Cenourinhas do Coelho
Doce de chocolate com cenoura confeitado em formato de cenoura (sem leite)
RENDIMENTO:
35 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Doce:
-
4 cenouras pequenas raladas no ralo fino1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%óleo para untar
- Cobertura:
-
500 g de foudant prontocorante colorido comestível líquido laranja
MODO DE PREPARO
- Doce:
- Em uma panela misture a cenoura, o açúcar, uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio deixando cozinhar até começar a formar uma calda encorpada. Acrescente o Chocolate, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa e desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Despeje em um prato untado com óleo e espere esfriar. Com as mãos untadas pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cenourinhas (cones). Reserve.
- Cobertura:
- Prepare o fondant de acordo com as orientações da embalagem, deixando-o bem fluido. Tinja com o corante no tom desejado, misturando bem para que fique uniforme. Com auxílio de um garfo, banhe as cenourinhas uma a uma, cobrindo-as com o fondant. Escorra bem o excesso e coloque para secar sobre papel de alumínio untado. Espere secar e embrulhe como gostar ou coloque em forminhas para docinhos.
- DICAS:
-
- Mantenha o fondant em banho-maria enquanto banha as cenourinhas, para que não fique muito espesso.
- Esta massa serve para modelar ovinhos de Páscoa ou outros docinhos.
- Deixe as cenourinhas mais divertidas: recorte papel laminado verde em filetes e grude na extremidade maior quando estiverem quase secas.
- Cobertura de Chocolate: Para usar em bolos, biscoitos, docinhos... Além de gostosa, depois de seca forma uma casquinha! Em um recipiente peneire 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Acrescente 1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada e junte aos poucos 3 colheres (sopa) de água quente, mexendo bem, formando uma cobertura homogênea e brilhante.
Gostou da nossa receita? |