Coberturas para Bolo

Receitas de coberturas deliciosas para bolo: marshmallow feito com açúcar e claras e ganache feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 20 min

Ingredientes

    Marshmallow

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Ganache

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Marshmallow

  • 1.  Em uma panela misture bem as claras, e o açúcar.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 3.  Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente da batedeira esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow).
  • 4.  Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula ou use-o para decoração, com o auxílio de um saco para confeitar.

Ganache

  • 5.  Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite, mexendo até formar um creme homogêneo.
  • 6.  Reserve até esfriar.
  • 7.  Com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre o bolo já recheado.

Dicas

- Se desejar fazer um marshmallow de chocolate, depois de obter um marshmallow firme, adicione 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea.
- Se desejar fazer uma ganache ao leite, substitua o NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo por NESTLÉ CLASSIC ao Leite.
- Se desejar fazer uma ganche branca, utilize 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite e 1 tablete de GALAK e siga o mesmo modo de preparo.