Cocada de Corte MOÇA

Cocada de Corte MOÇA

Docinhos preparados com LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 20 pedaços PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de açúcar
1 pacote de coco seco ralado (100 g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o açúcar e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Despeje sobre uma superfície lisa untada e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados. Embrulhe cada um em plástico filme e, em seguida, em pedaços de tecido, amarrado com fita.
DICAS:
- O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado.
- Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelar a cocada.
- Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.

Dúvidas comuns sobre Cocada de Corte MOÇA

  • Qual o prazo de validade de uma Cocada?

    Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.

  • O que fazer para endurecer a Cocada?

    Mexer muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.

  • Como saber o ponto certo da Cocada?

    Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.


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