0

Cupcake de chocolate e aveia

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

200 g de manteiga
3 ovos
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Decoração:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cereja ao marrasquino da calda
cereja ao marrasquino picadas e para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a Aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.
Decoração:
Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}