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Esfiha de carne

RENDIMENTO: 60 esfihas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
meio litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
2 colheres (sopa) de óleo
6 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas (opcional)
Recheio:
meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
meia cebola picada
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres e meia (sopa) de MAGGI® Gril
suco de 1 limão
1 colher (chá) de pimenta síria

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture em a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.
DICA:
- Querendo pincele as esfihas com gema antes de assar.
Congelamento:
Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as de véspera em geladeira ou leve-as ao forno baixo (150ºC) até aquecer.

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