Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

Flan de chocolate com NESTLÉ Creme de Leite e creme de baunilha

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 270 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Creme de Baunilha

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo em raspas

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de Leite NINHO e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
  • 2.  Em uma panela aqueça o restante do Leite e derreta o Chocolate picado.
  • 3.  Em um liquidificador bata o Chocolate derretido com o NESTLÉ Creme de Leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.
  • 4.  Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.
  • 5.  Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Creme de Baunilha

  • 6.  Em uma panela leve ao fogo o Leite NINHO com o amido de milho, o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.
  • 7.  Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8.  Desenforme o Flan de Chocolate e sirva acompanhado do Creme de Baunilha e decorado com as raspas de Chocolate.

Dica

- Para desenformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da forma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.