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Fondue de queijo

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

800 g de queijo alpestre ou fundido
400 g de queijo prato
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 pitada de pimenta-do-reino
1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
1 colher (sopa) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de kirsch
pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter. Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ® e misture. Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch. Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.
DICAS:
- Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére!
- Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!
- Usando o Requeijão Cremoso NESTLÉ® você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior!
Micro-ondas:
Esfregue o alho no recipiente refratário fundo e despeje o vinho. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência alta. Junte os queijos de uma só vez e misture até começar derreter. Adicione os demais ingredientes e deixe por mais cerca de 4 minutos, na potência média alta, mexendo a cada minuto, para ficar homogêneo. Sirva a seguir, com os pães.

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