Lentilhas da sorte

Lentilhas cozidas com Caldo MAGGI® e vinho

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de lentilha
meia garrafa de vinho tinto seco
3 tabletes de MAGGI Caldo Carne
1 folha de louro
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 salsa picada maço

MODO DE PREPARO

Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, em 1,5 litros de água fria. Em uma panela de pressão, cozinhe-a com a água do remolho e o vinho tinto, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Espere esfriar e abra a panela. Tempere com o MAGGI Caldo, o louro e o alho. Cozinhe em fogo baixo, até que todo líquido tenha evaporado. No momento de servir, junte a manteiga e a salsa picada e misture bem.
Faz Bem Saber:
- A tradição de servir lentilhas na ceia do dia 31 de dezembro foi trazida pelos europeus. A lentilha simboliza a chegada de um novo ano com dinheiro e fartura. desejar, prepare o bolo em uma forma retangular (23 x 32cm).

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