Marzipã com Leite Moça

Massa de amêndoas, LEITE MOÇA® e açúcar de confeiteiro.

RENDIMENTO: 600 g PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 gemas
2 xícaras (chá) de amêndoa sem pele e moídas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 medidas (da lata) de açúcar de confeiteiro peneirado

MODO DE PREPARO

Misture bem o LEITE MOÇA®, as gemas, as amêndoas e o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte a essência, o açúcar de confeiteiro e sove bem a massa até obter o ponto de enrolar. Modele figuras variadas.
DICAS:
- Para tirar a pele das amêndoas leve-as ao fogo para ferver até incharem. Espere esfriar e a pele se soltará facilmente. - Se quiser figuras coloridas, você pode tingi-las misturando à massa ainda úmida raspas de chocolate, de casca de limão ou de laranja, canela em pó, ou ainda gotas de suco de beterraba. - Essa massa pode ser usada para a cobertura de bolos quando aberta entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo de abrir massas, devendo, depois de aberta ser colocada sobre o bolo.

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