Mini Pudim de Café com Crocante de Avelã

Mini Pudim de Café com Crocante de Avelã

Pudim de NESCAFÉ® Tradição com Leite MOÇA® coberto com crocante de avelã

RENDIMENTO: 8 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos
Crocante:
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Crocante:
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.
DICAS:
- Se desejar, substitua a avelã por castanha-de-caju.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
- Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro).

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