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Moranga com Carne-Seca

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
1 quilo de carne-seca dessalgada
1 moranga média com aproximadamente 3 Kg
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão até que esteja macia. Retire deixe esfriar e desfie. Reserve. Lave a moranga, cubra-a com papel de alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Retire-a do forno e com uma faca corte uma tampa na parte superior da moranga. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes do interior da moranga. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões. Deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente a carne-seca. Adicione o tablete de Caldo MAGGI® e o leite de coco. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água. Junte-a ao refogado e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente o azeite-de-dendê, a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio de carne-seca dentro da moranga, tampe-a e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir acompanhada por arroz branco.
DICAS:
- A carne-seca deve ser deixada de molho em água corrente ou em água sob refrigeração, trocando-se a água algumas vezes, por cerca de 24 horas.
- Esta receita pode ser feita substituindo-se a moranga por 1kg de abóbora em pedaços.
- Se desejar, substitua o leite de coco por 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®.
Micro-ondas:
Em um recipiente refratário grande, coloque a moranga sem as sementes. Leve ao microondas por cerca de 20 minutos na potência alta. Cubra com papel de alumínio e deixe por cerca de 10 minutos em tempo de espera. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve para gratinar por cerca de 13 minutos na potência média. Sirva a seguir.

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