Mousse de Tangerina e Chocolate

Receita de Mousse de tangerina e Chocolate deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 265 min

Ingredientes

    • 4 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
    • 90 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente sem parar, sem deixar cozinhar.
  • 2.  Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Separe em duas partes iguais.
  • 3.  Misture metade da gelatina em pó sem sabor, dissolvida em cinco colheres (sopa) de água, e aqueça em banho-maria.
  • 4.  Em um liquidificador, bata metade do NESTLÉ Creme de Leite com o suco de tangerina e a gelatina dissolvida.
  • 5.  Junte metade das claras batidas e misture delicadamente.
  • 6.  Coloque em uma forma de furo central (26 cm de diâmetro). Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 7.  Em outra panela, aqueça o Creme de Leite restante com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.
  • 8.  Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
  • 9.  Dissolva a gelatina restante, da mesma maneira citada anteriormente.
  • 10.  Misture delicadamente o creme de Chocolate e a gelatina dissolvida às claras batidas restantes.
  • 11.  Despeje sobre a mousse de tangerina e mescle com um garfo.
  • 12.  Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.