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Mousse de damasco

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
meia xícara (chá) de damasco
meia colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
Mousse:
1 xícara (chá) de damasco (100g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® Light
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Cozinhe o damasco em duas xícaras (chá) de água até que o damasco esteja macio. Reserve. Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte ao damasco e bata no liqüidificador até obter um purê. Coloque esta mistura em uma tigela e incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Despeje a mousse em uma fôrma umedecida e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Prepare a calda. Coloque em uma panela o damasco com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e bata no liqüidificador com uma xícara (chá) de água. Junte o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Sirva a mousse desenformada acompanhada pela calda de damasco.
DICA:
Querendo, substitua o açúcar da mousse por três envelopes de adoçante dietético e o da calda por dois envelopes, sem levar ao fogo.
Congelamento:
Se desejar, congele a mousse em um recipiente refratário sem a calda. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira ou por cerca de 2 horas em temperatura ambiente.
Micro-ondas:
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

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