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Mousse de goiaba

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
Mousse:
6 goiabas vermelhas grandes (1kg)
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® Light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Descasque as goiabas, corte-as ao meio, retire as sementes e despreze-as. Bata no liqüidificador, a polpa das goiabas, com meia xícara (chá) de açúcar, o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de goiaba, bata mais um pouco e reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume e incorpore-as delicadamente ao creme reservado. Despeje a mousse em uma fôrma com furo central e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Prepare a calda. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liqüidificador com o açúcar, o suco de limão e uma xícara (chá) de água. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Desenforme a mousse depois de gelada e sirva-a acompanhada pela calda de goiaba.
DICA:
Se desejar, substitua o açúcar da receita colocando três envelopes de adoçante dietético na mistura da polpa e dois envelopes nas claras. Para a calda, substitua o açúcar por três envelopes de adoçante e não leve ao fogo.
Congelamento:
Se desejar, congele a mousse já pronta. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

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