0

Mousse de maracujá

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Leite MOÇA®
1 medida (lata) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá, meia medida (lata) de água filtrada e a gelatina. Junte às claras e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
DICAS:
- Se desejar, decore com a polpa de maracujá.
- Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.
- Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}