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Pacu à escabeche

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 pacu limpo e sem pele , cortado em postas (1,5kg)
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher e meia (sopa) de MAGGI® FONDOR
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de óleo , para fritar
Molho:
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho bem picados
3 cebolas grandes , cortadas em rodelas finas
meia colher (chá) de MAGGI® FONDOR
2 pimentas malaguetas picadas
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
meia xícara (chá) de vinagre

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com limão e FONDOR MAGGI® Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe as postas na farinha de trigo e frite-as em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir toda a posta. Quando estiverem douradas, retire-as e escorra-as em papel absorvente, deixando esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente, mexendo de vez em quando. Acrescente os demais ingredientes, mexa e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar. Arrume as postas de peixe frito em um refratário, cubra-as com o molho e leve a geladeira. Sirva no dia seguinte.
DICA:
Outros peixes, como dourado e tucunaré, podem ser preparados à escabeche.

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