Panettone Perdido

Sobremesa quente, preparada com Panettone NESTLÉ® Frutas , Chocolate, LEITE MOÇA® e ovos, coberto com suspiro

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
1 panettone NESTLÉ® Frutas cortado em fatias finas (500g)
meio tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (85 g) , ralado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 ovos
Merengue:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma fôrma retangular média refratária (22 x 35 cm), untada com manteiga, acomode as fatias de Panettone NESTLÉ, cobrindo com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. À parte, em uma tigela, misture o LEITE MOÇA, o Leite NINHO e os ovos e misture bem. Despeje sobre a forma com as fatias de Panettone, leve ao forno médio (180ºC) e deixe durante 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
DICAS:
- Se desejar, regue as fatias de Panettone com licor de cacau, antes de levá-las ao forno.
- Se desejar ter um merengue dourado, depois de decorar, leve o Panettone ao forno médio (180°C) por mais 20 minutos ou até dourar o merengue.
Merengue:
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore as fatias do Panettone reservadas com o merengue. Sirva.

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