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Pão Nosso

Receita de Pão Nosso, simples e diferente, feita com MAGGI Fondor e ora-pro-nóbis. Criada pelo chef Edson Leite da Gastronomia Periférica, Fotografia do Livro "Porque criei a Gastronomia Periférica", Editora Inova, Fotógrafo: Cristiano Lopes

  • Total: 180min
    Preparação: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 e meia colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 250 ml de água
  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de ora-pro-nóbis

Modo de preparo

Em um recipiente, misture primeiro a farinha de trigo, o MAGGI Fondor, o leite em pó e o açúcar. Depois de misturado, junte o fermento biológico seco.

Em uma batedeira, coloque essa mistura, a água e a manteiga, batendo em velocidade baixa para, em seguida, ir aumentando a velocidade aos poucos. Bata a massa até que ela fique elástica e macia.

Retire da batedeira e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, a massa dobrará de tamanho. Com uma faca, corte pedaços de cerca de 80 g e faça bolinhas.

Com um rolo de massa, abra as bolinhas como se fosse fazer pizzas, recheie com a ora-pro-nóbis e dobre as massas para dar o formato de um pão.

Transfira as massas para uma forma untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe fermentar por 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180° C, coloque os pães para assar por 15 minutos, retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Utensílios

  • Refratário
  • Tigela
  • Forno
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Maravilha!
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