Piadina Integral (Enrolado Indestrutível)

Piadina Integral (Enrolado Indestrutível)

Massa feita com farinha integral e recheio de ricota

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Recheio:
meia xícara (chá) de creme de ricota
1 xícara (chá) de rúcula
2 tomates grandes em rodelas
300 g de queijo branco em fatias médias

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal, o oréganoe o fermento em pó. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar. Junte o Leite NINHO aos poucos e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por 3 minutos. Enrole a massa para formar uma “cobra” e divida em 6 pedaços iguais. Cubra a massa com um pano de prato úmido. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira grande e quando estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo. Assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras (cerca de 2 minutos), vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as piadinas restantes.
Recheio:
Passe o creme de ricota nas massas, coloque a rúcula, o tomate e o queijo branco. Enrole como um cone e sirva.
DICA:
- Substitua o creme de ricota por meia xícara (chá) de ricota amassada misturada com 2 colheres (sopa) de leite e 1 pitada de sal, formando uma pasta cremosa.

Gostou da nossa receita? |