0

Pudim de café crocante

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de Leite MOÇA®
2 vezes a mesma medida (lata) de leite
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na forma reservada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia. Desenforme depois de frio e sirva com a calda crocante.
Crocante:
Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.
DICAS:
- Querendo, substitua o amendoim por castanha de caju.
- Se preferir, asse o pudim na chama do fogão. Cubra-o com papel de alumínio e asse-o por cerca de 40 minutos, em fogo baixo.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}