Risoto de abóbora

Arroz cozido com Caldo MAGGI® de Legumes, abóbora e queijo parmesão

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva os tabletes de Caldo MAGGI® e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o arroz. Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o Caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo MAGGI®. Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante, uma colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado restante.
DICA:
Caso prefira, use o arroz arbório, próprio para risotos. Neste caso, utilize quatro xícaras (chá) de água.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura.
Micro-ondas:
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e o arroz e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência alta. Junte os tabletes de Caldo MAGGI®, a abóbora e duas xícaras (chá) de água. Leve ao micro-ondas por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo de tempos em tempos, até ficar 'al dente'. Acrescente a manteiga restante e uma colher (sopa) de queijo ralado e deixe por cerca de 5 minutos em tempo de espera. Sirva a seguir, polvilhado com o queijo restante.

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