Rocambole das Mamães

Rocambole com recheio de LEITE MOÇA® e suco de maracujá concentrado.

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
1 clara
meio quilo de açúcar de confeiteiro
folha de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
Forre uma fôrma grande (24 x 34 cm) com papel-manteiga, unte-o e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e bata até formar uma espuma clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar. Enrole como um rocambole e reserve, até que esfrie.
Recheio:
Em um recipiente, misture o LEITE MOÇA® e o suco de maracujá. Reserve.
Cobertura:
Coloque o suco de maracujá e a clara em uma tigela. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e reserve.
Montagem:
Desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar. Coloque a cobertura entre duas folhas de plástico para uso culinário polvilhadas com açúcar de confeiteiro e abra com um rolo de massa, até que fique com espessura fina. Coloque em cima do rocambole, cobrindo toda a superfície. Retire o excesso de cobertura das laterais com uma faca, deixando uma pequena borda. Sirva a seguir decorado com folhas de hortelã ou mantenha-o na geladeira.
DICA:
Se desejar, faça uma calda com polpa de maracujá, água e açúcar para servir com o rocambole.

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