0

Rocambole de doce de leite

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até que a mistura fique clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente. Asse em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar.
Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois o resultado final não é satisfatário.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}