0

Rosca fofinha

RENDIMENTO: 2 roscas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico
1 lata de Leite MOÇA®
100 g de manteiga
4 ovos inteiros
1 quilo de farinha de trigo , aproximadamente
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna. Junte o LEITE MOÇA®, a manteiga e os ovos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Divida a massa em quatro cordões. Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro. Coloque cada rosca em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos. Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}