0

Salada de soja

RENDIMENTO: 5 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de soja em grãos
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em quatro partes
1 colher (sopa) de azeite
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
1 pé de alface picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ferva os grãos de soja com 3 xícaras (chá) de água, durante 5 minutos. Escorra e lave em água fria. Em uma panela de pressão, acrescente a soja com 1 litro de água, tampe e leve ao fogo. Após iniciar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que esteja macia. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, escorra e deixe esfriar. Coloque a soja cozida em uma saladeira e junte os ingredientes restantes. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva sobre a alface picada.
DICA:
A soja gera muitos derivados também usados na culinária, como o molho de soja (shoyu), o queijo tofu, a proteína texturizada, a farinha e o leite de soja, entre outros.
Faz Bem Saber:
Muito rica em proteínas e elementos funcionais, a soja é uma grande aliada das mulheres. Ela ameniza os sintomas da pré-menopausa e diminui o risco de osteoporose.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}