Sobremesa da minha avó

Sobremesa quente com LEITE MOÇA®, pão, maçãs e uva passa

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
5 ovos inteiros
5 pães francês amanhecidos, cortados em fatias finas
3 maçãs descascadas, cortadas em fatias finas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de uva-passa preta sem semente
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Misture bem o LEITE MOÇA® com duas medidas (da lata) de água. Em metade desta mistura (reserve o restante), junte três ovos inteiros e bata bem. Despeje sobre as fatias de pão e deixe embeber. Misture as maçãs com três colheres (sopa) de açúcar, a canela em pó e as passas. Unte com manteiga um recipiente refratário redondo e grande. Arrume uma camada de pão, outra de maçã, novamente pão, maçã e pão. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio alto (200°C), por cerca de 50 minutos. Enquanto isso, bata duas claras em neve (reserve as gemas) com o açúcar restante até obter um suspiro. Retire o recipiente do forno, cubra com o suspiro e volte-o ao forno até dourar. Prepare o creme levando ao fogo em banho-maria, o restante da mistura de LEITE MOÇA®, as gemas reservadas e a baunilha e mexa até engrossar. Sirva a sobremesa quente, com o creme.
DICA:
Junte nozes picadas, ameixa preta, sobras de frutas, e até geléia entre as camadas de pão e maçã. Você também pode juntar licor na mistura de leite e ovos quando umedecer o pão.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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