Sorvete de cupuaçu

Sorvete de cupuaçu e LEITE MOÇA® com calda de carambola

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de suco de cupuaçu
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Calda:
6 carambolas
1 xícara (chá) de açúcar
gota de suco de limão

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o LEITE MOÇA com o suco de cupuaçu e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture-as delicadamente ao creme de cupuaçu. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Enquanto isso, prepare a calda. Bata no liquidificador três carambolas sem os caroços com uma xícara (chá) de água, gotas do suco de limão e o açúcar. Passe por uma peneira e leve ao fogo em uma panela até obter uma calda rala. Corte as carambolas restantes em fatias e retire os caroços. Coloque as fatias de carambola na calda, deixe ferver por cerca de 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva o sorvete de cupuaçu em bolas regadas pela calda gelada. Decore com as fatias de carambola.

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