0

Sorvete cremoso de umbu

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 kg de umbu lavados
1 lata de Leite MOÇA®
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 mesma medida (da lata) de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture os umbus e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e, após levantar fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos. Depois de frio, escorra a água e aperte as frutas com as mãos para retirar os caroços. Coloque a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Coloque em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Retire e bata novamente. Volte ao congelador por cerca de 2 horas ou até endurecer. Sirva.
DICA:
- Se desejar, use 400 g de polpa de umbu congelada.
- O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino. Lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura.
Faz Bem Saber:
O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino. Lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}