Sorvetone Nestlé

Sobremesa preparada com Creme de Leite NESTLÉ®, LEITE MOÇA® e pedaços de Panettone ALPINO, com calda de framboesa

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de fécula de batata
Sorvetone:
2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de suco de limão
400g panettone ALPINO picado
1 colher (sopa) de óleo para untar

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o Creme de Leite NESTLÉ, com o LEITE MOÇA, com o Leite NINHO e o suco de limão. Despeje em uma tigela grande. Adicione o Panettone ALPINO, misturando bem. Despeje em uma forma redonda de furo central, untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mínimo por cerca de 12 horas.
Calda:
Em uma panela, coloque a framboesa e o açúcar e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte a fécula de batata dissolvida em meia xícara (chá) de água e mexa sempre, até engrossar. Passe pela peneira e deixe esfriar. Desenforme o Sorvetone, cubra com a calda e sirva a seguir.
DICAS:
- Se desejar, utilize a polpa de outras frutas vermelhas, de acordo com sua preferência.
- A fécula de batata torna a calda mais encorpada e transparente.
- Se desejar, substitua-a pela mesma quantidade de amido de milho.
- Se preferir, prepare meia receita.

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