0

Surpresa de morangos com merengue

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 caixa de morangos (800g)
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher e meia (sopa) de suco de limão
1 lata de Leite MOÇA®
2 vezes a mesma medida (lata) de leite
3 ovos

MODO DE PREPARO

Lave os morangos e reserve alguns inteiros para decorar. Corte os morangos restantes ao meio e coloque-os em um recipiente refratário ou em taças individuais. Junte aos morangos picados quatro colheres (sopa) de açúcar, o suco de limão e reserve. Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 3 minutos), mas sem deixar ferver. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos. Bata as claras em neve, junte seis colheres (sopa) de açúcar e deixe bater até ficar um merengue firme. Coloque as colheradas do merengue em uma assadeira forrada com papel de alumínio e leve para assar em forno baixo (150°C) por cerca de 25 minutos. Coloque os merengues assados e frios sobre o creme e enfeite com os morangos inteiros reservados. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva gelado.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}