Torta de maçãs gata amarela

Torta quente feita com maçãs recheadas com Creme de Leite NESTLÉ®, vinho, ameixa preta, passas e nozes

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha), cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem semente
8 nozes picadas
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de vinho do Porto
6 maçãs pequenas
6 pedacinhos de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ameixas pretas secas sem caroço
100 g de manteiga
2 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Misture o LEITE MOÇA® com as passas, as nozes, a canela e o vinho. Cave as maçãs pela parte de baixo, com uma colher e recheie-as com a mistura de LEITE MOÇA®. Coloque um pedacinho de manteiga em cima do recheio e reserve. Caramelize metade do açúcar (uma xícara de chá) e forre com ele, uma fôrma com furo central. Coloque as maçãs recheadas, intercalando-as com as ameixas pretas. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar, por aproximadamente 25 minutos. Enquanto assa, bata o açúcar restante com a manteiga até obter consistência cremosa. Junte as gemas e continue batendo. Coloque o leite aos poucos, alternando com a farinha e o fermento. Coloque por último as claras batidas em neve. Despeje sobre as maçãs assadas e leve novamente ao forno por mais 45 minutos aproximadamente. Desenforme enquanto morno.
DICA:
Use de preferência maçãs verdes, que por serem mais ácidas e mais firmes, concentram melhor o sabor da fruta.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode apresentar alteração de textura e sabor.
Micro-ondas:
Não indicamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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