Torta Mousse de Chocolate

Receita de Torta Mousse de Chocolate cremosa feita com ovos, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite e gelatina

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 290 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Mousse

    • 230 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • 2.  Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • 3.  Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
  • 4.  Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
  • 5.  Reserve.

Mousse

  • 6.  Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  • 7.  Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve.
  • 8.  Em outra panela, acrescente à gelatina a água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
  • 9.  Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
  • 10.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 11.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 12.  Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
  • 13.  Cubra a Massa com a Mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.