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Torta quente de banana e chocolate

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

8 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
manteiga , para untar
Creme de Chocolate:
1 xícara e meia (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Suspiro:
3 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Coloque em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, uma colher (sopa) de conhaque e uma colher e meia (sopa) de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de Chocolate:
Coloque em uma panela, o leite, o amido de milho, o Chocolate, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ®, misture e reserve.
Suspiro:
Bata em uma batedeira, as claras em ponto de neve. Sempre batendo junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve. Unte um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Coloque uma camada de bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.
DICAS:
- Querendo, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes moídas.
- Se desejar, substitua o açúcar de confeiteiro por açúcar refinado peneirado
- Para obter um suspiro mais crocante, polvilhe na superfície um pouco de açúcar de confeiteiro.

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