Trança de Laranja

Pão em formato de trança, com laranja cristalizada e coberto com calda de suco de laranja e açúcar.

RENDIMENTO: 2 tranças PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos
100 g de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos
1 ovo para pincelar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o Iogurte morno. Junte cerca de quatro colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem. A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha'. Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação. Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume. O aspecto é de esponja. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a 'panquequinha' fermentada. Acrescente os ovos, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte com um rolo e distribua a laranja cristalizada. Enrole como rocambole, una duas extremidades de dois rolos e trance-os. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja e espalhe sobre as tranças ainda quentes.
DICAS:
- Decore com raspas de laranja ou corte a laranja cristalizada no formato de folhas. - Se desejar fazer uma rosca de damasco, substitua a laranja cristalizada do recheio por damasco seco, na mesma quantidade.

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