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Trufas de Chocolate Classic

RENDIMENTO: 50 trufas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
4 tabletes de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picados
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
100 g de manteiga (meio pacote)
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas)

MODO DE PREPARO

Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria. Junte metade do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque. Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas. Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no Chocolate em Pó DOIS FRADES®, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.
Congelamento:
Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó DOIS FRADES® ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó DOIS FRADES® e mantenha em local fresco.
Micro-ondas:
Pique metade do Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário bem seco. Leve ao microondas, em potência média por cerca de 3 minutos. Retire do microondas e mexa. Junte o Creme de Leite NESTLÉ®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga, o conhaque, misture bem e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve. Coloque o Chocolate restante em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos. Resfrie o Chocolate, mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no Chocolate em Pó DOIS FRADES®, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.

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