Fotografia de um flan de manga e calda de carambola, com pequenos pedaços de manga por cima. Ao lado da sobremesa, uma colher pequena que está sobre um miniprato de cerâmica branco com pontos pretos. Ao fundo, manga em pedaços e uma inteira.
Leite Moça

Flan de Manga com Calda de Carambola

Flan preparado com Leite MOÇA, manga e gelatina, com calda de carambola.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 265 min

Utensílios

srh_media_1665107525

Liquidificador

srh_media_1665108681

Forma de furo no meio

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107525

Liquidificador


Ingredientes

  • Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 manga média madura picada
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de água
  • Calda

    • 3 carambolas
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Flan

Calda

Dicas

- Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml).
- Para fazer uma calda diferente, substitua a carambola por duas laranjas – uma em gomos, a outra espremida.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

O que fazer com essa receita?