Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara com uma tábua de madeira azul e a torta de maçã em cima dela. Ao fundo, pratos azuis pequenos, com uma espátula em cima deles e ao lado um paninho bege florido.

Torta de Maçã Sem Glúten

Receita de Torta de Maçã Sem Glúten deliciosa feita com farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas, com recheio de maçã verde e canela em pó

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 190 min

Utensílios

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga em pedaços, gelada
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio

    • 6 maçãs verdes, descascadas cortadas na vertical, em 4 partes
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Dica

- Quanto menos a massa for trabalhada e os pontinhos de manteiga aparecerem, mais crocante ela ficará.

O que fazer com essa receita?